Report Abuse

RECENT POSTS

// Banner 300x250

Grand City Balikpapan Pas Buat Kamu yang Sedang Mencari Rumah Di Balikpapan.

11 comments

 

Grand City Balikpapan
Grand City Balikpapan

Grand City Balikpapan telah berhasil mencuri perhatian warga masyarakat Kalimantan Timur khususnya warga kota Balikpapan. Dengan hunian yang mengusung tema asri, nyaman, aman, dan memberikan kemudahan adalah rumah yang cocok untuk kamu yang berjiwa urban modern.

Selain aman dan nyaman, serta memberikan kemudahan yang menjadi prioritas utama bagi kamu yang ingin membeli atau memilih rumah adalah mengenai fasilitasnya. Ini sangat penting agar tidak salah memilih dan berakhir dengan penyesalan di kemudian hari.

Oleh karena itu Sinar Mas Land sebagai pengembang properti yang terpercaya di Indonesia telah menfasilitasi keinginan kamu melalui pembangunan Grand City. Balikpapan merupakan kota yang terus akan berkembang pesat. Apalagi akan menjadi ibukota panyangga bagi IKN. Pastinya  Rumah di Balikpapan akan terus bertumbuh.

Dengan perkembangan yang pesat tersebut bagaimana dengan fasilitas umum di ibukota penyangga. Ternyata fasilitas umum di kota penyangga bisa dibilang banyak dan akan terus bertambah dengan seiringnya waktu yang terus berjalan. Hal ini berpengaruh juga dengan pertumbuhan sebuah kota hingga bisa dibilang sebagai kota metropolitan dapat dilihat dari pertumbuhan perumahannya.

Ini merupakan kesempatan bagi Sinar Mas Land untuk membangun perumahan di Balikpapan. Kesempatan itu telah terwujud melalui Grand City.


Ketika Grand City Balikpapan Menjadi Pilihan Kaum Urban Modern.

Sinar Mas Land sebagai dari pembangunan properti di Indonesia telah sukses membangun Grand City Balikpapan hingga ke tahap yang lebih tinggi lagi. Dengan memperhatikan lingkungan yang berkelanjutan hal ini menjadi nilai plus bagi warga Balikpapan.

Hal ini yang menjadi pilihan tepat bagi kamu yang sedang mencari Rumah di Balikpapan. Faktor utama yang harus dipikirkan baik-baik adalah fasilitas dari rumah tersebut dan tidak hanya itu saja yang menjadi pertimbangan adalah akses yang terdekat pada tempat-tempat yang penting. Bahkan lingkungan tempat dimana hunian tersebut dibangun.

Karena lingkungan  Balikpapan yang masih asri dan udaranya yang masih bersih dari polusi adalah faktor terpenting dalam pemilihan rumah. Karena itu dapat mempengaruhi kualitas kehidupan kamu.

Faktor-faktor tersebut telah di jawab oleh Grand City Balikpapan. Dengan membangun hunian yang menyatu dengan alam. Karena itu sesuai dengan prinsip warga Balikpapan yang mencintai lingkungannya. Wah..., jarang atau bahkan bisa dibilang tidak ada hunian di Balikpapan yang menyatu dengan alam.

Dapat dilihat dari type-type yang telah dibangun, kesemuanya konsepnya mengikat dengan alam. Nah, ada type apa saja sih di Grand City ini dia  type-typenya :

Cheville (49m)


1. Cheville (type : 49m²)
Type ini memiliki luas tanah sekitar 60m² dan luas bangunannya 49m² dengan 2 kamar tidur dan 2 kamar mandi serta 1 carport. Sedangkan  pondasi terdiri dari benton mini pile dan untuk dinding terdiri dari bata, plester, aci, dan cat. Untuk ukuran lantainya 60x60. Atapnya terbuat dari rangka atap baja ringan, dan penutup atap  terbuat dari genteng, beton, dan atap metal.

Kusen jendalanya terbuat dari kayu, almunium dan PVC. Sedangkan untuk daun pintu terbuat dari kayu solid, engineering door, double playwood dan PVC. Nah, untuk plafon menggunakan gypsum, rangka metal, furing, serta list gypsum.

Sanitasi terdapat wastafel, lavatory, keran ex Amerika, Standard/ setara. Kalau sistem pengairan itu telah menggunakan WTP. Daya listriknya itu sebesar 2200VA dan yang terakhir mengenai lampu menggunakan Armateur, downlight tanpa lampu (ruang utama) dan fitting tanpa lampu (teras, wc/kamar mandi). Kalau mengenai harga di kisaran sekitar Rp. 953.000.000.00,-

2. Cheville (type : 69m²)
Type ini memiliki luas tanah sekitar 89m² dan luas bangunannya 69m² dengan 2 kamar tidur dan 2 kamar mandi serta 1 carport. Sedangkan  pondasi terdiri dari benton mini pile dan untuk dinding terdiri dari bata, plester, aci, dan cat. Untuk ukuran lantainya 60x60. Atapnya terbuat dari rangka atap baja ringan, dan penutup atap  terbuat dari genteng, beton, dan atap metal.

Kusen jendalanya terbuat dari kayu, almunium dan PVC. Sedangkan untuk daun pintu terbuat dari kayu solid, engineering door, double playwood dan PVC. Nah, untuk plafon menggunakan gypsum, rangka metal, furing, serta list gypsum.

Sanitasi terdapat wastafel, lavatory, keran ex Amerika, Standard/ setara. Kalau sistem pengairan itu telah menggunakan WTP. Daya listriknya itu sebesar 2200VA dan yang terakhir mengenai lampu menggunakan Armateur, downlight tanpa lampu (ruang utama) dan fitting tanpa lampu (teras, wc/kamar mandi). Kalau mengenai harga di kisaran sekitar Rp. 1.350.000.000,-

3. Hayfield (type 47m²)
Type ini memiliki luas tanah sekitar 60m² dan luas bangunannya 47m² dengan 2 kamar tidur dan 2 kamar mandi serta 1 carport. Sedangkan  pondasi terdiri dari benton mini pile dan untuk dinding terdiri dari bata, plester, aci, dan cat. Untuk ukuran lantainya 60x60. Atapnya terbuat dari rangka atap baja ringan, dan penutup atap  terbuat dari genteng, beton, dan atap metal.

Kusen jendalanya terbuat dari kayu, almunium dan PVC. Sedangkan untuk daun pintu terbuat dari kayu solid, engineering door, double playwood dan PVC. Nah, untuk plafon menggunakan gypsum, rangka metal, furing, serta list gypsum.

Sanitasi terdapat wastafel, lavatory, keran ex Amerika, Standard / setara. Kalau sistem pengairan itu telah menggunakan WTP. Daya listriknya itu sebesar 2200VA dan yang terakhir mengenai lampu menggunakan Armateur, downlight tanpa lampu (ruang utama) dan fitting tanpa lampu (teras, wc/kamar mandi). Kalau mengenai harga di kisaran sekitar Rp. 926.8.000.000,-

4. Hayfield (type 57m²)
Type ini memiliki luas tanah sekitar 72m² dan luas bangunannya 57m² dengan 2 kamar tidur dan 2 kamar mandi serta 1 carport. Sedangkan  pondasi terdiri dari benton mini pile dan untuk dinding terdiri dari bata, plester, aci, dan cat. Untuk ukuran lantainya 60x60. Atapnya terbuat dari rangka atap baja ringan, dan penutup atap  terbuat dari genteng, beton, dan atap metal.

Kusen jendalanya terbuat dari kayu, almunium dan PVC. Sedangkan untuk daun pintu terbuat dari kayu solid, engineering door, double playwood dan PVC. Nah, untuk plafon menggunakan gypsum, rangka metal, furing, serta list gypsum.

Sanitasi terdapat wastafel, lavatory, keran ex Amerika, Standard / setara. Kalau sistem pengairan itu telah menggunakan WTP. Daya listriknya itu sebesar 2200VA dan yang terakhir mengenai lampu menggunakan Armateur, downlight tanpa lampu (ruang utama) dan fitting tanpa lampu (teras, wc/kamar mandi). Kalau mengenai harga di kisaran sekitar Rp. 1.100.000.000,-

5. Hayfield (type 88m²)
Type ini memiliki luas tanah sekitar 126m² dan luas bangunannya 88m² dengan 2 kamar tidur dan 2 kamar mandi serta 1 carport. Sedangkan  pondasi terdiri dari benton mini pile dan untuk dinding terdiri dari bata, plester, aci, dan cat. Untuk ukuran lantainya 60x60. Atapnya terbuat dari rangka atap baja ringan, dan penutup atap  terbuat dari genteng, beton, dan atap metal.

Kusen jendalanya terbuat dari kayu, almunium dan PVC. Sedangkan untuk daun pintu terbuat dari kayu solid, engineering door, double playwood dan PVC. Nah, untuk plafon menggunakan gypsum, rangka metal, furing, serta list gypsum.

Sanitasi terdapat wastafel, lavatory, keran ex Amerika, Standard / setara. Kalau sistem pengairan itu telah menggunakan WTP. Daya listriknya itu sebesar 2200VA dan yang terakhir mengenai lampu menggunakan Armateur, downlight tanpa lampu (ruang utama) dan fitting tanpa lampu (teras, wc/kamar mandi). Kalau mengenai harga di kisaran sekitar Rp. 1.800.000.000,-

6. Hyland (type 46m²)
Type ini memiliki luas tanah sekitar 72m² dan luas bangunannya 46m² dengan 2 kamar tidur dan 2 kamar mandi serta 1 carport. Sedangkan  pondasi terdiri dari benton mini pile dan untuk dinding terdiri dari bata, plester, aci, dan cat. Untuk ukuran lantainya 60x60. Atapnya terbuat dari rangka atap baja ringan, dan penutup atap  terbuat dari genteng, beton, dan atap metal.

Kusen jendalanya terbuat dari kayu, almunium dan PVC. Sedangkan untuk daun pintu terbuat dari kayu solid, engineering door, double playwood dan PVC. Nah, untuk plafon menggunakan gypsum, rangka metal, furing, serta list gypsum.

Sanitasi terdapat wastafel, lavatory, keran ex Amerika, Standard / setara. Kalau sistem pengairan itu telah menggunakan WTP. Daya listriknya itu sebesar 2200VA dan yang terakhir mengenai lampu menggunakan Armateur, downlight tanpa lampu (ruang utama) dan fitting tanpa lampu (teras, wc/kamar mandi). Kalau mengenai harga di kisaran sekitar Rp. 800.000.000,-

7. Hyland (type 88m²)
Type ini memiliki luas tanah sekitar 126m² dan luas bangunannya 88m² dengan 2 kamar tidur dan 2 kamar mandi serta 1 carport. Sedangkan  pondasi terdiri dari benton mini pile dan untuk dinding terdiri dari bata, plester, aci, dan cat. Untuk ukuran lantainya 60x60. Atapnya terbuat dari rangka atap baja ringan, dan penutup atap  terbuat dari genteng, beton, dan atap metal.

Kusen jendalanya terbuat dari kayu, almunium dan PVC. Sedangkan untuk daun pintu terbuat dari kayu solid, engineering door, double playwood dan PVC. Nah, untuk plafon menggunakan gypsum, rangka metal, furing, serta list gypsum.

Sanitasi terdapat wastafel, lavatory, keran ex Amerika, Standard / setara. Kalau sistem pengairan itu telah menggunakan WTP. Daya listriknya itu sebesar 2200VA dan yang terakhir mengenai lampu menggunakan Armateur, downlight tanpa lampu (ruang utama) dan fitting tanpa lampu (teras, wc/kamar mandi). Kalau mengenai harga di kisaran sekitar Rp. 1.700.000.000,-

Selain untuk hunian ternyata ada pula ruko alias rumah toko yang letaknya saling berseberangan. Kedua ruko tersebut diberi nama Paladium dan Golden Bulevard. Ruko merupakan tempat khusus yang diperuntukkan bagi para pengusaha yang ingin berwirausaha di tempat yang strategis. Jadi bukan hanya tentang hunian saja tapi tentang ruko juga.

Perut Lapar, Tenang ada Food Center di Grand City Balikpapan.
Ada yang baru nih di Grand City Balikpapan. Apaan tuh? Yup, ada Food Center. Itu tuh pusatnya kuliner. Berbagai macam makanan ada disini. Jadi enggak perlu khawatir akan perut yang keroncongan kan ada Food Center.

Berbicara mengenai fasilitas umum di Grand City bisa diacungi jempol. Ada beberapa hal yang dapat memberikan kenyamanan dan bahkan keamanan dalam hunian di Grand City yaitu :

1. Security Services selama 24 jam dalam 7 hari.
Dapat dibayangkan penjagaan yang super ketat memberikan rasa aman dalam lingkungan rumah di Balikpapan.

2. Akses Jalan Tol.
Nah, Grand City dekat dengan tiga jalan tol yang dapat diakses. Jalan tol tersebut adalah : (a). Jalan tol kariangau (7km), (b). Jalan tol manggar (26km), (c). Jalan tol samboja (33km).

3. Transportasi.
Penting nih, agar kamu tidak merasa jauh kalau mau kemana-mana. Kalau mau ke bandara Sepinggan deket (8km), Sedangkan kalau mau ke pool bus deket Kok ke pool bus Pulau Indah Jaya (4.8km).

4. Pendidikan.
Di Grand City telah berdiri sebuah sekolah yang bernama IPEKA yang berada di dalam kawasan Grand City. Dan selain itu berada diluar ada SDN 015 Balikpapan (4.8km) serta SMPN 11 Balikpapan (4.7km).

5. Universitas.
Ada 3 universitas di Balikpapan yang dapat diakses dari Grand City yaitu : (1). STIE Balikpapan (6km), (2). UNIBA (6.4km), dan (3). Akbid Borneo Medistra (4.4km).

6. Pusat Perbelanjaan.
Akses ke tempat pusat perbelanjaan ke Balikpapan Superblok (7km) dan Mall Balikpapan Baru  (4km). Sangat dekat jaraknya.

7. Rumah Sakit.
Apabila badan mengalami hal yang tak enak atau tepatnya sakit. Diantaranya adalah : (1). Rumah Sakit Kanujoso Djatiwibowo (1km), ke Shiloam Hospital (3.5km), dan Rumah Sakit Dr. R. Harjanto (9.7km).

8. Tempat Wisata.
Kalau tempat wisata bisa dibilang dekat Kok antaranya : taman bekapai (9km),  danau cermin Lamaru (19km), dan pantai Lamaru (21km).

Kamu pasti ingin tinggal dikawasan Grand City Balikpapan yang super lengkap dengan rasa nyaman dan aman bukan. Buruan deh segera beli agar kamu dapat Rumah di Balikpapan.




Kokoh Hendra Liem
Assalamualaiku. Wr. Wb, Hai para blogger di seluruh Indonesia Salam kenal nama saya Kokoh Hendra Liem (panggil saya Hendra), saat ini saya berdomisili di Kota Minyak, Balikpapan. Nah, hobby saya adalah menulis dan menulis baik itu di blog pribadi atau menciptakan sebuah buku (novel, antalogi, puisi) bahkan non fiksi pun saya buat.

Related Posts

11 comments

  1. Pasti banyak bangetlah ya yang pingin punya hunian di Balikpapan. Bagiku pribadi sih, Balikpapan juga termasuk dalam salah satu kota kenangan sih. Aku pernah tinggal di sana beberapa waktu.
    Rasanya aku nggak keberatan punya hunian di sini. Apalagi di Grand City Balikpapan dengan spek yang keren banget itu.
    Cuma memang harus ngumpulin dananya dulu sih. Hehehe

    ReplyDelete
  2. Grand City Balikpapan yang menyediakan hunian ramah lingkungan pastilah dicari banyak orang ya Koh. Sukses dengan hunian ini...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya cikgu banyak sekali dicari bahwa hunian ini bebas banjir

      Delete
  3. Ayo sudah Koh ... tetanggaan kah kita di sini ntar? Tipe mana sudah yang mau diambil? Hehehehe ...

    ReplyDelete
  4. Harga properti di balikpapan ternyata mirip dengan harga property di Jakarta ya

    ReplyDelete
  5. Ngelihat harganya grand city Balikpapan, wow banget. Tapi sebanding dg kualitas, lokasi, serta fasilitas2nya. Dishalawatin aja deh... Semoga bisa punya rumah seperti di grand city Balikpapan

    ReplyDelete
  6. Kalau rumahnya bagus, harganya juga bagus ya koh. Wkwkwwk, pengen banget dapat hunian minimalis modern kayak gitu. Kapan ya bisa beli rumah.

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog